16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
13 апреля 2020, 15:54 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Как бизнесмены пытаются получить цифровые пропуска для своих сотрудников

Лента новостей

Доступ к оформлению пропусков открылся 13 апреля, но пока работает с перебоями. Обязательно иметь при себе цифровой пропуск для передвижения по городу нужно будет с 15 апреля

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Обновлено в 17:21

Бизнес пытается получить цифровые пропуска, но пока не очень успешно. Сайт правительства Москвы mos.ru работает с перебоями, не справляется с нагрузками и, как сообщил оперативный штаб, подвергается DDoS-атакам.

Business FM спросила у предпринимателей, повезло ли им оформить пропуска. Технически сделать это пока не удается, говорит гендиректор «Мануфактуры Малюгина» Александр Малюгин. Ответственность за получение пропусков на сотрудников полностью взял на себя работодатель, отметил он.

Александр Малюгин гендиректор «Мануфактуры Малюгина» «В Московской области мы попытались сделать, пока не получилось, сервер повис. Пока что сотрудники ходят с индивидуальными распоряжениями с печатью, что они могут прийти на работу. Никто не говорил, что проверяли, пока не спрашивали, но мы всех обеспечили такими распоряжениями. Пока что в Московской области работает эта схема. [Оформить цифровые пропуска] технически не можем пока. Я думаю, что мы займемся судьбой каждого сотрудника, потому что я не хочу сейчас перекладывать ни на кого ответственность за эту тему, чтобы потом не выяснилось, что «ой, я не смог прийти на работу». Нам нужно, чтобы все работали, поэтому мы это возьмем на свой контроль».

Коммерческий директор логистической компании IML Елена Шутюк надеется, что получить пропуска получится, иначе тысячи клиентов не смогут вовремя получить свои заказы.

Елена Шутюк коммерческий директор логистической компании IML «К сожалению, мы зарегистрировать консолидированно всех наших сотрудников, которые работают и курьерами, и на сортировочном центре, не смогли. Сайт на сегодняшний день, если так можно выразиться, лежит, но очень надеемся, что за два дня нам удастся это сделать, потому что иначе 15-го числа в среду 13 тысяч, а то и 14,5 тысячи получателей не смогут вовремя получить свои заказы в Москве и Московской области. У нас доставка и в регионы, и из регионов. В регионах ситуация несколько легче, там пока нет пропускной системы, хотя были в отдельных регионах проблемы с магистральной доставкой».

Гендиректор сервисного центра по ремонту автоматических коробок передач «АТГ» Владимир Дроздовский говорит, что его сотрудники получают пропуска сами, но пока у них не получается.

Владимир Дроздовский гендиректор сервисного центра по ремонту автоматических коробок передач «АТГ» «В семь часов утра мой первый сотрудник получил без проблем, в течение десяти минут. В десять часов я попробовал, нажимаешь на кнопку «Получить пропуск» — и все виснет. С десяти часов я с периодичностью в полчаса пробовал это сделать, сейчас буквально две минуты назад я пробился туда и получил этот документ. У нас всего 15 сотрудников, работают по вызову четыре-пять человек, пока пропуска получил я и еще один сотрудник утром. Будут сами получать, у них есть сегодняшний и завтрашний день».

Получить пропуска не удается — сотрудникам заранее выдали справки, рассказал владелец шоколадной мануфактуры Fresh Cacao Андрей Хачатурян.

Андрей Хачатурян владелец шоколадной мануфактуры Fresh Cacao «Некоторое время назад мы всем сотрудникам раздали справки, что они задействованы в пищевом предприятии, которое попадает под разрешение работать. И мы пытаемся каким-то образом на mos.ru зарегистрироваться, но сайт висит, поэтому технически пока не получается. На данный момент мы сократили количество работающих сотрудников просто в связи с тем, что у нас сократились объемы поставок, треть сотрудников мы отправили сейчас в оплачиваемые отпуска. Всего работает 30 человек, десять из них — это офис, который полностью работает на удаленке уже давно».

По данным московской мэрии, к 12:00 было получено почти 900 тысяч заявок на пропуска, 90% из них — на рабочие. Цифровые пропуска станут обязательными для передвижения по городу с 15 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию