16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
13 апреля 2020, 22:13 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Почему болельщики по всему миру заинтересовались белорусским футболом?

Лента новостей

Иностранные болельщики посвящают клубу «Слуцк» песни и признаются ему в любви, много фанатов появилось у «Динамо» из Бреста

Игроки «Слуцка».
Игроки «Слуцка». Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Коронавирус создал новую футбольную сенсацию — речь о белорусском клубе «Слуцк». Чемпионат Белоруссии по футболу — единственный турнир в Европе, не прерванный из-за пандемии. При полном спортивном затишье белорусскую лигу закупили для показа по всему миру. По данным BBC, матчи высшей лиги показывают не только в России, но и в Израиле, Боснии и Герцеговине, Сербии, Словении, Хорватии, Австралии и других странах.

Иностранные футбольные болельщики посвящают клубу «Слуцк» песни и признаются ему в любви, называя лучшим клубом Европы. Секрет популярности «Слуцка» не столько в мастерстве, сколько в названии клуба, созвучном с английским словом, которым называют женщин с пониженной социальной ответственностью. Много фанатов появилось у клуба «Динамо» из Бреста, название которого созвучно со словом breast (грудь).

Шутки шутками, но такая популярность скромной лиги Белоруссии, к сожалению, временна, говорит главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «Мне не кажется, что в связи с тем, что он уникален, хотя бы по этому принципу он получит какие-то дивиденды. Да, на каком-то коротком отрезке это, возможно, финансовые поступления из других стран, выкуп прав на показ матчей, но каких-то особых других преимуществ я не вижу. Не хочется, конечно, никого оскорблять, но уровень футбола действительно не соответствует каким-то высоким стандартам. Мы привыкли ругать российский футбол, но даже на уровне российского футбола те матчи, которые показывают, конечно же, они не соответствуют каким-то определенным критериям. Но на текущий момент, как говорится, на безрыбье и рак рыба. По желанию, конечно, люди смотрят, кто-то получает удовольствие, кто-то — наоборот. Вряд ли на лигу обратят внимание потенциальные какие-то звезды или звездочки европейского футбола. Очевидно, что все ждем, когда начнутся матчи в европейских национальных турнирах, в России. Все этого ждут. Неважно, будут они со зрителями или без».

Как ранее писал Betting Insider, «Матч ТВ» приобрел права на показ чемпионата Белоруссии по футболу за 210 тысяч долларов. Впрочем, по словам председателя Белорусской федерации футбола Владимира Базанова, на самом деле сумма была «в разы меньше».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию