16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
13 апреля 2020, 20:29 Право

Суд оштрафовал бизнесмена на 50 тысяч рублей за торговлю на перроне вокзала

Лента новостей

Это первое решение столичного суда в отношении индивидуального предпринимателя, до этого суды штрафовали только физических лиц

Останкинский суд столицы оштрафовал на 50 тысяч рублей индивидуального предпринимателя за торговлю на перроне Савеловского вокзала. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Судом было вынесено постановление о привлечении к ответственности по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)», — сказал представитель суда. Он отметил, что до этого суды рассматривали дела по той же статье только в отношении физических лиц.

По его словам, 1 апреля индивидуальный предприниматель торговал на перронной площади Савеловского железнодорожного вокзала при «непосредственном посещении покупателем предприятия, контактном получении продукции, оплате предоставленной услуги».

В суде бизнесмен признал совершение административного проступка. По данным пресс-службы Мосгорсуда, 13 апреля в столичные суды поступило десять дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, которая предусматривает штрафы от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

Два дела вернули для устранения недостатков, а по восьми граждан оштрафовали на 15 тысяч рублей каждого. Решения вынесли Хорошевский, Солнцевский и Троицкий суды столицы. Во всех случаях люди находились без уважительной причины дальше чем в 100 метрах от своего дома. Например, в 500 метрах или 14 километрах в отсутствие оснований, предусмотренных действующими нормами. Они игнорировали разъяснения сотрудников полиции о необходимости соблюдения режима самоизоляции, сообщили в Мосгорсуде.

Между правительством Москвы и МВД 8 апреля было подписано соглашение, позволившее возбуждать дело и штрафовать граждан без решения суда по по статье 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы). По этой норме гражданам грозит штраф в четыре тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию