16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
13 апреля 2020, 23:30 ФинансыРынки

Новак: российские компании поддержали параметры соглашения ОПЕК+

Лента новостей

Глава Минэнерго указал на ключевую роль президента России Владимира Путина в достижении соглашения

Российские нефтяные компании поддержали сделку ОПЕК+ по сокращению добычи. Об этом в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1» рассказал министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

«Руководители компаний подтвердили и поддержали параметры по соглашению. Они также считают, что необходимо принимать сегодня и ближайшие два месяца радикальные меры по балансировке рынка», — рассказал министр.

По словам Новака, общее сокращение добычи нефти в мире в ближайшие два месяца может составить от 15 до 20 млн баррелей в сутки.

Глава Минэнерго также заявил о ключевой роли президента России Владимира Путина в достижении соглашения по сокращению добычи нефти. «Президент России Владимир Владимирович Путин сыграл, безусловно, ключевую роль в том, чтобы были достигнуты договоренности между странами ОПЕК+. Мы видели ряд разногласий. Последние дни президент связывался неоднократно и с президентом США, и с королем Саудовской Аравии. Это были постоянные переговоры, в деталях. Без участия президента сделка могла бы не состояться», — сказал Новак.

Страны ОПЕК+ на экстренном заседании 12 апреля смогли договориться о сокращении добычи в мае — июне. Переговоры о сделке шли с 9 апреля. Итоговая квота по снижению добычи в течение двух месяцев составит не 10 млн баррелей в сутки, а 9,7 млн, так как меньшую, чем предполагалось, квоту взяла на себя Мексика. Россия и Саудовская Аравия по условиям договоренностей сократят добычу нефти на равные доли — 2,5 млн баррелей в сутки от базового уровня в 11 млн баррелей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию