16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7680
  • RTS1114.87
14 апреля 2020, 14:51 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Академик рекомендовал занятия сексом для иммунитета

Лента новостей

При этом от крепкого алкоголя лучше отказаться, а практиковать голодание только в лечебных целях

На фоне ситуации с распространением коронавируса одной из актуальных тем в России стало укрепление иммунитета для защиты от COVID-19. Академик РАН, один из ведущих отечественных иммунологов Валерий Черешнев прокомментировал в беседе с «РГ» варианты помощи организму в противостоянии вирусу.

По словам ученого, секс приносит безусловную пользу для укрепления иммунитета, поскольку он является мощнейшей психологической разрядкой.

«Секс — почему нет? Это одна из разновидностей снятия психологического напряжения. В определенном возрасте у человека есть такая потребность: это мощнейшая разрядка, так что для иммунной системы это безусловная польза», — сказал Черешнев.

Прокомментировал он и практику голодания для повышения сопротивляемости организма. Черешнев подчеркнул, что для иммунитета полезен лишь лечебный голод.

«Если у человека язвенная болезнь желудка, то у такого «чуда» могут быть печальные последствия, например обострение язвы», — пояснил специалист.

При этом, от крепкого алкоголя лучше отказаться, так как он ослабляет иммунитет и может способствовать ухудшению здоровья, предупредил иммунолог.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию