16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
15 апреля 2020, 12:41 Право

Мосгорсуд отменил решение о заочном аресте топ-менеджера «Адамаса»

Лента новостей

Ходатайство следствия возвращено в Басманный суд на новое рассмотрение иным составом

Мосгорсуд отменил решение о заочном аресте бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов организацией в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Рассмотрение ходатайства следствия возвращено в Басманный суд на новое рассмотрение иным составом суда», — сказал представитель суда.

Решение о заочном аресте Вайнберга было вынесено 19 февраля 2020 года. Ему заочно предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, совершенном группой лиц в особо крупном размере (пункты «а» и «б» части 2 статьи 199 УК РФ — до шести лет лишения свободы). Он объявлен в международный розыск. Впрочем, неясно, какая сумма уклонения от уплаты налогов вменяется бывшему топ-менеджеру «Адамаса», о каком периоде идет речь и какая организация фигурирует в деле.

Максим Вайнберг покинул пост исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» в октябре 2015 года. Ранее он заявил РБК, что удивлен решением суда о заочном аресте. По словам бывшего топ-менеджера ювелирной компании, он не знал об уголовном деле и его не вызывали на допросы. Также Вайнберг отметил, что не был генеральным директором и не обладал правом подписи в банках или налоговой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию