16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
15 апреля 2020, 14:25 Право

СК завершил дело о крушении Superjet в «Шереметьево»

Лента новостей

Обвиняемым является пилот Денис Евдокимов

Расследование дела о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» в мае 2019 года завершено, говорится в сообщении Следственного комитета. Командир воздушного судна Денис Евдокимов обвиняется по статьям «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба».

Следствие пришло к выводу, что Евдокимов 5 мая 2019 года, пилотируя лайнер, следующий рейсом Мурманск — Москва, «осуществил грубую посадку при приземлении в «Шереметьево».

Дальнейшие его действия по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, а также привели к гибели 40 пассажиров и одного члена экипажа.

Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Всего на момент возгорания на борту самолета находились 78 человек.

По данным СК, действия диспетчерской службы признаны удовлетворительными, в сложившейся ситуации они никак не могли повлиять на трагедию.

Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру, которая должна вынести решение об утверждении обвинительного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию