16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
15 апреля 2020, 20:00 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Чиприан Сута: мы должны продолжать верить, что все в итоге будет хорошо

Лента новостей

«Мы ищем разные способы времяпрепровождения, по вечерам смотрим кино или сериалы, стараемся прочесть книги, до которых не доходили руки из-за нехватки времени»

Чиприан Сута.
Чиприан Сута. Фото: media.gm.com

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей и известных людей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал генеральный директор General Motors в России и СНГ Чиприан Сута.

Действительно, я остаюсь дома, но мы по-прежнему работаем в штатном режиме. Как компания, мы довольно давно приняли решение начать работать из дома, задолго до того, как повсеместно объявили режим самоизоляции. Это были превентивные меры, попытка думать на несколько шагов вперед, поскольку перед глазами уже был пример наших коллег из разных частей мира, которые столкнулись с ситуацией раньше нас.

Таким образом, российское представительство GM Auto без проблем перешло на удаленную работу. Мы, конечно, проверили все заранее — чтобы у всех сотрудников были рабочие ноутбуки, у всех была возможность подключиться к общим конференциям и встречам онлайн. И система показала себя отлично, мы работаем полноценно и штатно, только в режиме домашнего офиса. За последний месяц мы полностью адаптировались к новым условиям, запустили актуальный инструмент онлайн бронирования и покупки автомобилей и стараемся быть ближе к нашим клиентам благодаря различным диджитал инструментам — онлайн презентациям, трансляциям и разнообразным активностям с участием амбассадоров Cadillac.

Ситуация застала меня за пределами России. Когда границы начали закрываться, я был в Германии. Так что, с одной стороны, у меня из окна прекрасный вид на часть города Висбаден, красивого и очень зеленого. Здесь множествокрасивых храмов, и русский храм тоже есть: я как раз вижу его на одном из холмов, недалеко от центра города. А с другой стороны, вижу здание со множеством балконов. Люди в этом доме проводят время по большей части как раз на балконах — чтобы хотя бы так быть на воздухе, видеть, что происходит на улице, и не быть запертыми в квартирах.

В моем режиме практически ничего не поменялось, я занят бизнесом, как обычно, и утро начинаю с чтения электронной почты. Потом у меня ежедневная конференция с российской командой, мы обмениваемся новостямии мнениями, обсуждаем результаты и планы. После я читаю ежедневные газеты — российские и мировые, обращаю внимание на отраслевые новости. Так что я никак не могу сказать, что скучаю на карантине. Да, есть некоторые странные ощущения от того, что никуда не выходишь — например, нельзя пройтись до любимого ресторана. Что ж, надо принять тот факт, что сейчас мы просто живем без этого. Тем более, что есть отличные альтернативы: мы ищем разные способы времяпрепровождения, по вечерам смотрим кино или сериалы, стараемся прочесть книги, до которых не доходили руки из-за нехватки времени.

Я думаю, главное — продолжать верить, что все в итоге будет хорошо, все пройдет и мы благополучно переживем это сложное время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию