16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.37
16 апреля 2020, 09:29 Финансы

Глава Минэкономразвития лично попробовал получить льготный кредит

Лента новостей

Максиму Решетникову не удалось оперативно получить заем под 0%

Глава Минэкономразвития Максим Решетников лично проверил готовность банков выдавать кредиты малому и микробизнесу под 0% в период пандемии. Для этого он обратился в две кредитные организации.

Как написал министр на своей странице в Instagram, в одном из банков ему сообщили, что такой заем можно оформить в мае, а в другом сослались на то, что постановление правительства о запуске программы еще не подписано. О каких именно банках шла речь, Решетников не уточнил.

Президент объявил о новых системных мерах поддержки бизнеса. Теперь программа «нулевых» кредитов на зарплату доступна не только микро и малым предприятиям, но и средним и крупным. Пока в нее официально включились пять банков, готовятся к подписанию еще 25 соглашений. Наш мониторинг показывает, что выдачи кредитов идут медленно. Из 3,5 тыс. обращений на общую сумму 24 млрд рублей — одобрены примерно 1,5 млрд. А выдано реально всего лишь 400 млн руб. Предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. Решил проверить это лично. Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор "горячей линии" ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но… в мае. Обратил на это внимание руководства банков. Сейчас стабилизация экономики во многом зависит от того, как принимаемые Правительством @government_rf решения реализуются в реальном секторе экономики. #coronavairus #экономикабезвируса

Публикация от Решетников Максим (@reshetnikov_mg)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию