16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3037
  • RTS1237.58
16 апреля 2020, 11:17 Право

Прения по делу «Нового величия» отложили на 7 мая из-за коронавируса

Лента новостей

Заседание переносится с середины февраля

Люблинский суд Москвы отложил на 7 мая прения сторон по громкому делу семерых участников «Нового величия». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ольга Ковалева.

«Судебное заседание 16 марта по делу не состоится. Дата следующего судебного заседания — 7 мая 2020 года в 14:00», — сказала она.

Ранее родные и близкие фигурантов дела «Нового величия» направили в суд ходатайство о переносе начала прений на период после окончания карантина.

Прения сторон, в ходе которых прокурор запросит наказание, не могут начаться с 18 февраля. Заседание ранее трижды откладывалось из-за болезни судьи Александра Маслова. 24 марта слушание отложили из-за приостановки работы судов на период самоизоляции, введенный в городе.

Перед судом предстали семь человек, четверо из них находятся под стражей. Им вменяется создание экстремистского сообщества и участие в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). Процесс по делу длится с 11 июня 2019 года. По версии следствия, участники «Нового величия» планировали захватить власть в России путем государственного переворота. Свою вину подсудимые отрицают.

В ходе прений сторон после прокурора выступит и защита. После этого подсудимые скажут последнее слово, и суд удалится на вынесение приговора. Предполагалось, что прения растянутся на несколько судебных заседаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию