16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
16 апреля 2020, 14:24 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Матвиенко: россияне будут в режиме самоизоляции столько, сколько потребуется

Лента новостей

По словам спикера Совета Федерации, сейчас нет предпосылок для отмены майских праздников из-за коронавируса и объявлять их в этом году рабочими

Режим самоизоляции в России продлится столько, сколько того потребует развитие ситуации с коронавирусом. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

«Это тяжелая история, особенно когда люди без работы, на дистанционной или в вынужденном отпуске. Но я полагаю, что граждане должны будут находиться на режиме самоизоляции столько, сколько потребует обстановка, как бы ни было тяжело», — сказала она. По ее словам, когда специалисты сделают вывод о стабилизации ситуации, а количество зараженных существенно пойдет на спад, тогда будут выданы рекомендации о постепенном смягчении ограничений и режима самоизоляции, о возвращении экономики в нормальное русло.

«Но сегодня можно говорить лишь о прогнозах, математических схемах. Они, к сожалению, не все подтверждаются или совсем не подтверждаются, и гадать на кофейной гуще нельзя. Это очень серьезная история», — подчеркнула Матвиенко. Она сообщила, что сейчас нет предпосылок для отмены майских праздников из-за коронавируса и объявления их в этом году рабочими.

Спикер добавила, что многие ее знакомые заразились коронавирусом из-за беспечности, так как проигнорировали рекомендации по мерам предосторожности. Она уточнила, что не общалась с ними и ограничила все контакты с первых дней самоизоляции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию