16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
16 апреля 2020, 14:38 Право

Мосгорсуд оставил адвоката Сергея Юрьева в СИЗО до 29 июня

Лента новостей

Председателю коллегии адвокатов «Межрегион» продлили меру пресечения на срок свыше года

Мосгорсуд продлил на срок свыше года, до 29 июня, арест председателя московской коллегии адвокатов «Межрегион» Сергея Юрьева, обвиняемого по делу о хищении 1 млрд рублей у Росавиации. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Суд также оставил в СИЗО до 29 июня обвиняемого Владимира Мнишко», — сказал представитель суда.

Сергей Юрьев был арестован 19 апреля 2019 года Мещанским судом столицы. По версии следствия, в 2008 году Государственная корпорация по организации воздушного движения заключила контракт на оказание юридических услуг с московской коллегией адвокатов «Межрегион». «Председатель этой коллегии, используя связи в корпорации, предоставил заключение с завышенной стоимостью услуг для формирования конкурсной документации, — говорится в сообщении Следственного комитета. — В результате завышения цены госконтракта с 2008 по 2018 годы обвиняемые необоснованно получили денежные средства в размере свыше 1 млрд рублей».

Также Мещанский суд столицы в рамках того же дела арестовал главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко. Еще один фигурант дела — бывший член коллегии адвокатов «Межрегион» Виктор Евкин, лишенный статуса адвоката. Юрьеву, Мнишко и Евкину вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Юрьев и Мнишко вину отрицают, Евкин сотрудничает со следствием, давая признательные показания. Он находится под подпиской о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию