16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 апреля 2020, 23:20 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Хоккей обыграет коронавирус и вернется?

Лента новостей

Есть надежда, что сезон будет доигран не только в НХЛ, но и в Континентальной лиге. Чего здесь больше — реальности или фантазий?

Фото: depositphotos.com

Сигналом к валу слухов о возвращении на лед послужили слова Дональда Трампа о том, что Америка преодолела пик эпидемии. Но и до этого уже была конкретика. НХЛ 14 апреля продлила самоизоляцию для игроков и персонала лишь на полмесяца, а комиссар лиги Гари Бэттмен впервые подтвердил, что летом уже будут играть.

На данный момент говорят об июне, причем не только о плей-офф, но и о полноценном завершении регулярного чемпионата. Лишь осторожный журналист Пьер Лебрюн сомневается, но даже он, и это показательно, согласен, что такой вариант реален.

Косвенным подтверждением, что НХЛ вернется, стал ропот отечественных хоккейных людей. Например, олимпийский чемпион — динамовец, пробивавшийся в сборную при Тихонове! — Сергей Светлов с обидой заметил: «КХЛ ругали за попытки спасти сезон, а по НХЛ хвалебная реакция, причем хвалят те, кто ругал нашу лигу. Где логика?»

Самое интересное, что может вернуться даже КХЛ. По слухам, в которые лично я не очень верю, но все же, по слухам, вариант завершения плей-офф не исключают в богатейшем клубе России, хоккейном флагмане «Газпрома», питерском СКА.

Возвращаясь за океан, туда, где точно выйдут на лед: из трех географических вариантов места завершения сезона — Северная Дакота, Нью-Гемпшир и канадский Саскачеван — руководство НХЛ во главе с Бэттменом склоняется к первому, конкретно к городу Гранд-Форкс. Причина — мизерное количество зараженных коронавирусом в этом регионе.

Все матчи будут сыграны на местном льду. Все, от последних туров до сокращенного (а как иначе?) Кубка Стэнли. Первая конкретика появится после грядущего селекторного совещания Трампа с лидерами американских спортивных лиг. Кроме NHL, NBA, MLS, NFL (это американский футбол) будут и представители бейсбольной MLB, которые уже приняли решение доиграть свой турнир в одном штате — пустынной Аризоне.

Из-за COVID-19 отменили не только чемпионаты мира, но и все национальные турниры, кроме первенства Белоруссии, которое уже закончилось: в начале апреля золотые награды завоевала минская «Юность». Любопытно, что одну из медалей вручили Александру Лукашенко — за решение президента страны не останавливать чемпионат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию