16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 апреля 2020, 00:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Башкирии на карантин из-за коронавируса закрылись 11 крупных больниц

Лента новостей

«Полностью закрыта сейчас РКБ имени Куватова, где, как известно, недавно обнаружился прямо-таки очаг в плане заболевших, и 21-я больница», — сказал главный редактор Business FM Уфа Дмитрий Жбанов

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Одиннадцать крупных больниц в Башкирии закрылись на карантин из-за COVID-19. Об этом сообщил местный Роспотребнадзор. По мнению ведомства, рост заражения в регионе связан с ситуацией в Республиканской клинической больнице в Уфе.

После смерти пациентки с коронавирусом больница закрылась. В здании 600 пациентов и 500 медиков. Коронавирус подозревают у 170 человек. Сейчас возле больницы организовали пункт приема продуктов и необходимых вещей.

Вслед за уфимской больницей на карантин закрылись стационары в трех городах Башкирии: Октябрьском, Белебее и Бирске. Пациенты этих клиник заболели после выписки из Республиканской больницы. В Стерлитамаке закрылась городская больница № 1. О ситуации в регионе рассказывает главный редактор «Business FM — Уфа» Дмитрий Жбанов.

Дмитрий Жбанов главный редактор «Business FM — Уфа»«Меры приняли, естественно, для профилактики, чтобы не допустить дальнейшее распространение вируса. Но не все медучреждения полностью закрыты, некоторые частично. Полностью закрыта сейчас РКБ имени Куватова, где, как известно, недавно обнаружился прямо-таки очаг в плане заболевших, и 21-я больница. На сегодняшнем брифинге по вопросу дальнейшей работы представитель Минздрава сообщил, что сейчас во всех медучреждениях Башкирии ужесточили меры. В частности, это касается приема больных. Например, нельзя принимать без направлений».

По данным оперштаба, в Башкирии 191 заболевший коронавирусом, пять человек скончались. Ранее власти региона предположили, что режим самоизоляции в республике продлится как минимум до конца мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию