16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
19 апреля 2020, 08:22 Стиль жизни
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Как клиенты салонов пытаются обойти бьюти-карантин и сохранить красоту ногтей и кудрей?

Лента новостей

Многие мастера на свой страх и риск перенесли прием клиентов на дом, кто-то консультирует людей в удаленном режиме

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Столичные и подмосковные салоны красоты закрыты. Те, кто привык к регулярному профессиональному уходу, оказались в затруднительном положении. Кто и как из него выходит?

На сайтах вроде «Юлы» или «Авито» полно предложений частников, готовых приехать к клиенту или принять его у себя. Business FM позвонила по первому попавшемуся объявлению. Марина сообщила, что сейчас «у всех уже все отросло». От клиентов нет отбоя. Но она принимает по два-три человека в день и считает, что так защищает от возможной заразы своих детей.

— Выезжаете на дом?

— Только у себя принимаю.

— В масках, перчатках?

— Так как у меня дети, я сначала спрашиваю у клиентов, хорошо ли они себя чувствуют. И у меня после каждого клиента по полной программе идет дезинфекция. Все обрабатываю, все стерильно у меня.

— И сами в маске?

— Сама, естественно, в маске, перчатках. Просто ограниченно людей принимаю.

Владелица студии маникюра Lilfoxnails Дуся Волкова не советует пользоваться подобными услугами из-за возможных последствий. Как говорится, некому будет предъявлять. И классная идея! Ее мастера консультируют клиентов на удаленке, но ни за что не соглашаются встречаться лично. К слову, последнее такое предложение от клиентки, жаждущей свежего маникюра, составляло 17 тысяч рублей. Отдельная статья — люди, которые обращаются в салон после самостоятельной апробации сомнительных рецептов из интернета что-то подправить, говорит Волкова.

Дуся Волкова владелица студии маникюра Lilfoxnails «У меня, например, есть для моих клиентов наборы: все-все, что может пригодиться для того, что если уж совсем нужно расстаться с долгосрочным покрытием, чтобы это сделать максимально безопасно. Какими-то подручными средствами типа домашнего ацетона или, не дай боже, уайтспирита, уксуса, и чего я только не слышала за последние три недели, чем девушки пытаются снять гель-лак… Вот этим всем я пользоваться не советую. Если мы говорим о патологической истории. Например, стоит титановая нить для того, чтобы исправить форму ногтя, или диабетическая стопа. Обязательно нужно обратиться к своему мастеру. Самостоятельно это как-то пытаться подковырнуть, соскоблить не нужно, это травмоопасно».

К слову, если нет патологии, профессиональные наборы со всем необходимым для маникюра или педикюра с инструкциями можно найти и заказать онлайн. Ведь никто не знает, сколько продлится карантин. Кстати, журнал Vogue и тот же Instagram выложили множество вариантов дизайна, при котором даже отросшие спустя две-три недели ногти не будут выглядеть неаккуратно.

Предприниматель Лена Ленина призналась, что ухаживать за ногтями самостоятельно ей пришлось научиться недавно против воли, самоизолировавшись в апартаментах на Лазурном Берегу.

Лена Ленина предприниматель«А вот с кремами оказалось сложнее, коронавирус настиг меня во Франции, у меня в чемодане была баночка любимого крема, но он уже закончился. И поэтому я сегодня использую вместо модных кремов обычные растительные масла. Кокосовые, ореховые, миндальные пахнут хорошо, а вот растительное оливковое — так себе. Но тем не менее это прекрасная альтернатива — здоровая, натуральная. К тому же руки в хозяйственной работе, которую тебе приходится делать самой в самоизоляции, страдают, поэтому мне приходится по два-три раза смазывать их растительным маслом».

С укладкой тоже поначалу были проблемы, поэтому длинные локоны Лениной пришлось подстричь машинкой, а-ля новобранец, и как-то научиться красить. Впрочем, все равно приходится надевать головной убор, признается она.

В Москве и эту проблему, как оказалось, можно решить. Продвинутые парикмахерские тоже сели на удаленку. Стричься самостоятельно, конечно, рискнут единицы. Но вот с окрашиванием волос все куда проще, рассказывает парикмахер-колорист, владелица салона Kit Cut Наталья Копнина.

Наталья Копнина парикмахер-колорист, владелица салона Kit Cut «Я консультирую с удовольствием своих гостей, а также сторонних людей, которые хотели бы стать нашими гостями. Мы сформировали наши тонирующие маски для поддержания оттенка в домашних условиях, и каждый коктейль мы замешиваем отдельно. У нас специальное колорирование под каждого гостя. Эта краска не только долго сохраняет цвет, но также поддерживает здоровый вид волос. Сейчас эти маски как никогда популярны, особенно у блондинок. Также мы запустили свои фирменные колорбоксы, но их мы отправляем только тем гостям, которые у нас уже красились и за результат на волосах которых я могу отвечать».

На дому своими силами лучше не пытаться делать мезопроцедуры, всевозможные коррекции лица или наращивание ресниц. Придется какое-то время пожить без всего этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию