16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3054
  • RTS1248.45
17 апреля 2020, 21:20 ОбществоМедицина

Собянин: новые больничные мощности будут вводиться с учетом появившегося запаса прочности

Лента новостей

Больница в Новой Москве оборудована под 800 коек

Медицинская система Москвы обеспечена запасом прочности на две недели, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

«Для нас сегодня главная задача — обеспечить на видимую перспективу запас прочности медицинской системы. Сегодня он создан. Сегодня видим, что на эту и следующую неделю мы точно обеспечены дополнительными мощностями», — сообщил Собянин.

17 апреля мэр открыл построенную за месяц инфекционную больницу для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в поселении Вороновское на территории ТиНАО. Первых пациентов больница примет 20 апреля.

Ранее Собянин заявил, что больница в Новой Москве оборудована под 800 коек. Пациенты будут размещаться в специальных двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, обеспечивающими максимально надежную изоляцию.

Завоз пациентов будет осуществляться через шлюз с улицы. Проход медицинского персонала — через шлюз изнутри. Подобная компоновка полностью исключает перемещение больных внутри больницы и, соответственно, перенос инфекции.

Биологическую безопасность объекта также обеспечивают системы вентиляции, очистки стоков, дезинфекции, а также периметр безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию