16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2957
  • RTS1245.65
18 апреля 2020, 13:23 Общество

В Москве сформировали алгоритм оказания соцподдержки тем, кто обязан соблюдать режим самоизоляции на дому

Лента новостей

Во всех округах столицы работают около десяти тысяч социальных работников

По поручению Мэра Москвы в столице сформирован алгоритм оказания социальной поддержки тем, кто обязан соблюдать режим самоизоляции на дому: это жители старше 65 лет, а также москвичи, имеющие хронические заболевания. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В материале отмечается, что сегодня во всех округах столицы работают около десяти тысяч социальных работников и 1200 помощников, оказывающих социальную поддержку самоизолированным гражданам. С 23 марта оказано уже более 180 тысяч услуг.

Чтобы получить социальную поддержку, москвичи могут обратиться по телефону горячей линии комплекса социального развития Москвы. Там заявку обработают и передадут социальным работникам. Жители получают необходимую помощь в течение суток с момента получения запроса.

Москвичи могут обратиться с просьбой купить и доставить лекарства и продукты, товары первой необходимости, твердое топливо для жилого и садового дома без центрального отопления. Также социальные работники и волонтеры помогут с выгулом домашних питомцев и покупкой или доставкой корма. В среднем один социальный работник сейчас помогает одновременно 23 жителям.

Согласно указу мэра Москвы, департамент труда и социальной защиты населения должен оказать разовую адресную социальную помощь гражданам, которые обязаны находиться на самоизоляции. Так, по две тысячи рублей москвичам старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, выплатили после введения ограничительных мер, и еще по две тысячи рублей они получили 14 апреля — при условии отсутствия нарушений. Помимо этого, Собянин поручил обеспечить доставку на дом рецептурных лекарственных препаратов и медицинских изделий бесплатно либо по льготным ценам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию