16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
19 апреля 2020, 11:57 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве нет дефицита мест в больницах для пациентов с COVID-19

Лента новостей

По данным Депзрава, количество госпитализированных с коронавирусом с столице не увеличивается

В Москве нет дефицита мест в больницах для пациентов с COVID-19. Резерв мощностей для лечения больных остается, несмотря на рост числа подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, количество госпитализированных остается стабильным.

«За последнюю неделю количество госпитализированных в стационары Москвы пациентов с коронавирусной инфекцией не увеличилось. Оно продолжает оставаться в городе на уровне 1300 человек. При этом у нас нет дефицита мест в стационарах. На этой неделе развернули около четырех тысяч коек, а на следующей неделе мы вводим дополнительно пять тысяч», — сказал Хрипун, передает ТАСС.

Он добавил, что московская скорая имеет возможность работать более равномерно, развозя пациентов в московские больницы с учетом тяжести их состояния, ресурсов, которыми располагают клиники.

Ранее столичный оперштаб сообщил, что доля подтверждений положительных анализов на коронавирус в Москве выросла с 40% до 77%, число бессимптомных носителей инфекции выросло до 60% за неделю. Поясняется, что такая тенденция связана с увеличением числа ежедневно проводимых тестов и говорит о повышении качества диагностики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию