16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
20 апреля 2020, 12:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Глоток надежды». В России почти в полтора раза меньше новых случаев коронавируса, чем днем ранее

Лента новостей

Впервые с начала эпидемии в стране число заболевших за сутки выросло менее чем на 10%. Общее количество случаев — более 47 тысяч

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В России выявлено 4268 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб. За день до этого было 6060 новых инфицированных. Таким образом, число заразившихся в стране превысило 47 тысяч. При этом, как отмечает оперштаб, у 45% новых заболевших нет никаких симптомов. По числу выявленных случаев Россия занимает десятое место в мире.

За сутки от коронавируса умерло 44 человека. За весь период в России зафиксировано 405 летальных исходов.

На первом месте по количеству новых случаев по-прежнему идет Москва — 2026 заболеваний (при этом сутками ранее было выявлено 3570 случаев). После столицы с большим отрывом идут Московская и Нижегородская области, Санкт-Петербург и Ростовская область.

Динамику заболеваемости комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

Андрей Ромашков обозреватель Business FM «Можно сказать, что это долгожданный глоток надежды: по сравнению с предыдущим днем суточная заболеваемость упала по России почти в полтора раза, а по Москве — более чем в полтора раза, чуть ли не в два раза. Если говорить о России, то впервые с начала эпидемии в стране общее число заболевших за сутки выросло менее чем на 10%. Например, вчера было 16%, в последние дни до этого — по 14%. Для понимания того, насколько это существенная разница, если количество заболевших продолжит расти на 10% каждый день, то уже к середине мая у нас будет около 200 тысяч заболевших. Если же останется вчерашний рост, то есть на 15% в день, то будет более миллиона. Это огромная разница, это именно то, от чего зависит развитие вспышки в стране. Конечно, растет и число погибших, постепенно крадется вверх летальность — сейчас она 0,86%. Все равно это один из лучших показателей по миру, но при этом сегодняшний спад можно называть как минимум причиной для определенного оптимизма по поводу перспектив вспышки в России».

Рост тяжелых больных с COVID-19 в Москве остановлен, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью «России 24».

«Мы видим, что меры, которые принимаются по разобщению, по самоизоляции, эффективны. И в том числе в Москве мы видим, что и рост поступления тяжелых больных также на сегодняшний день приостановлен. Для пациентов, которые своевременно обращаются и рано начали лечение, исход и прогноз значительно лучше, чем для тех, которые самостоятельно принимали лекарственные препараты или просто ждали, что завтра станет чуть-чуть получше. Особенность этого заболевания в том, что его течение внезапно сильно ускоряется во времени».

За сутки в России выздоровели 155 человек, которым ранее поставили коронавирусную инфекцию. Число вылечившихся достигло почти 3,5 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию