16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
20 апреля 2020, 12:15 Компании

Основатель «Додо пиццы» предложил создать новый агрегатор для ресторанов

Лента новостей

По его мнению, система может быть создана на базе разработок «Додо пиццы», а ее продвижением будут заниматься сами рестораны

Федор Овчинников.
Федор Овчинников. Фото: Федор Овчинников/«ВКонтакте»

Основатель компании «Додо пицца» Федор Овчинников предложил создать «справедливый» агрегатор заказов для ресторанов. Идея в том, чтобы заказы попадали напрямую в ресторан. Заведения будут доставлять еду своими силами или привлекать независимые службы доставки.

Плюсы такой системы Овчинников видит в том, что клиентская база будет принадлежать только ресторану. Таким образом, агрегатор не будет ее использовать как инструмент удержания заведения. Кроме этого, агрегатор не планирует зарабатывать на рекламе и продвижении в приложении. Выдача в поисковой системе будет зависеть только от рейтинга заведения, который определяют сами клиенты.

Овчинников предлагает установить фиксированную плату за заказ, «не разрушающую экономику ресторана», а также «небольшую абонентскую плату за участие в системе (а может и без нее)». Продвижением приложения, по задумке бизнесмена, займутся сами рестораны, «потому что им это выгодно», ведь заказы через новый агрегатор «будут дешевле».

На прошлой неделе Овчинников высказался против агрегаторов доставки еды (в частности, «Яндекс.Еды» и Delivery Club), объяснив, что работа с ними «неудобна, экономически не оправдана и неэффективна» для его сети.

Ранее основатель «Додо пиццы» заявлял, что понизил себе заработную плату до 20 тысяч рублей в месяц. Подробнее о своем решении он рассказал в интервью BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию