16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3073
  • RTS1234.13
20 апреля 2020, 12:30 ОбществоМедицина

На базе ГКБ номер 24 открыли стационар для лечения пациентов с коронавирусом

Лента новостей

В больнице проведен ремонт с перепланировкой помещений и оборудованием палат кислородной подводкой

Мэр столицы Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар на базе городской клинической больницы номер 24.

«Сегодня больница номер 24 вступает в строй в борьбе с коронавирусом. Хорошая больница, хороший коллектив — профессионалы. Есть реанимации, ИВЛ — то есть все, что требуется для борьбы с коронавирусом», — заявил он.

Мэр отметил, что ранее в столице планировалось развернуть девять тысяч больничных коек, но результаты диагностики показали, что необходимости в таком количестве нет, так как рост больных с тяжелой формой инфекции невелик.

«На той неделе мы планировали в понедельник ввести девять тысяч больничных коек для COVID-2019, но по той динамике тяжелых пациентов, которую мы видим за последние десять дней, мы задачу себе уменьшили с девяти тысяч до 4 тысяч сегодня. В выходные мы увидели, что можно еще отложить ввод дополнительных больничных коек. Поэтому сегодня вводим около двух тысяч всего. Это позитивная история, говорящая о том, что у нас нет такой быстрой динамики нарастания тяжелых пациентов, как мы видим по диагностике. Москвичи выполняют требования по самоизоляции. У нас высокий коэффициент самоизоляции. Низкий коэффициент передвижения по городу. Несомненно, рано или поздно это даст свой эффект», — сказал мэр.

Для перепрофилирования в коронавирусный стационар в больнице номер 24 был проведен ремонт второго корпуса с перепланировкой помещений и оборудованием палат кислородной подводкой. Выполнена организация «чистых» и «грязных» зон, установлены душевые кабины и санпропускники, препятствующие распространению инфекции. В результате мощность больницы составила 540 коронавирусных коек и 61 реанимационная койка. В штате будут работать 226 врачей и 431 сотрудник среднего медперсонала. Сформированы мультидисциплинарные бригады медиков.

Первых пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию больница примет уже 20 апреля. На территории также начаты работы по развертыванию временного быстровозводимого медицинского корпуса на 71 койку. Он будет предназначен для долечивания пациентов, которые находятся на стадии выздоровления и им не требуется кислородная поддержка.

Всего в Москве для лечения больных коронавирусом развернуты отделения в 42 федеральных, городских и частных стационарах. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в нескольких корпусах федеральных, городских и частных больниц.

На территории ряда городских стационаров начато возведение временных каркасно-тентовых госпиталей. Они будут оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания пациентов, включая отопление, горячую и холодную воду, санузлы. Для персонала коронавирусных стационаров введены надбавки к заработной плате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию