16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
20 апреля 2020, 23:49 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Лаборатории Швейцарии начинают тестирование антивирусных медикаментов

Лента новостей

Разработка эффективной вакцины потребует от года до полутора лет

В ожидании вакцины против нового коронавируса многие фармацевтические лаборатории переключились на поиски уже существующих средств, которые могли бы облегчить течение болезни и предупредить осложнения, сообщает швейцарская Le Matin. Швейцарские гиганты Roche и Novartis уже вступили в гонку.

Roche, в частности, нарастил мощности по произодству препарата «Актемра», действующее вещество которого тоцилизумаб (Tocilizumab), для удовлетворения спроса на клинические тесты по всему миру. Введение препарата, возможно, поможет справиться с пневмонией, но не предупредит заражение коронавирусом.

В середине марта многонациональная компания получила разрешение американских регуляторов на поставку автоматизированных тестов, которые позволяют анализировать до 4 000 образцов за 24 часа.

В свою очередь Novartis Pharma GmbH тестирует препарат Jakavi («Джакави»), дейстующее вещество которого руксолитиниб (Ruxolitinib).

Первые испытания медикаментов в рамках программы ВОЗ начнутся на этой неделе в 16 больницах Швейцарии. Разработка эффективной вакцины потребует от года до полутора лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию