16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
20 апреля 2020, 23:32 ОбществоСпорт

Валерий Карпин — в «Локомотиве»?

Лента новостей

Вечером в понедельник чуть не разорвалась информационная бомба: из-за инсайдов о смене тренера вице-чемпиона России. Чего больше в этих сообщениях — правды или домыслов?

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Новости пришли от итальянцев. Tuttomercatoweb заявил, что «Локомотив» ведет переговоры с главным тренером «Ростова», процесс длится уже несколько недель. Чуть ранее шли разговоры о том, что «железнодорожников» летом примет чех Йиндржих Трпишовский. Тот самый, который выбил вместе с пражской «Славией» из последней Лиги Европы «Севилью», потрепав затем в четвертьфинале (счет — 0:1 и 3:4) будущего обладателя титула, лондонский «Челси». Очевидно, что позиции Юрия Семина — тем более на фоне непростых отношений с гендиректором Василием Кикнадзе — в родном клубе не самые лучшие.

Но это все-таки Семин, легендарный для красно-зеленой торсиды «Палыч»... Не надо было спешить с неоднозначным открытым письмом в «Спорт-Экспрессе», замечает известный обозреватель, автор телеграм-канала «Футбольный Биги» Сергей Егоров.

Сергей Егоров обозреватель, автор телеграм-канала «Футбольный Биги» «Своим письмом в разгар кризиса отношений игроков с руководством он этот кризис не потушил, а совсем наоборот — добавил в костер бензинчику. Этим Семин сделал серьезный шаг к тому, чтобы с ним не продлили контракт. Я тогда обратил внимание на отклики локомотивских болельщиков: уже нет такого восторга от Юрия Палыча, типа «Палыч, мы за тебя!», «Останься с нами!» и прочее. Высказывания, что «не надо обижать футболистов» (а в составе «Локомотива» есть и бразильцы, которые отправляют деньги своей родне — это их надо пожалеть?), на мой взгляд, отвратительные. И в этом смысле Юрий Палыч сделал шаг к тому, чтобы контракт с ним так и не продлили. В ситуации, когда происходит экономический коллапс в стране, снижается, в частности, объем грузоперевозок у РЖД, просьба руководства к игрокам пойти на понижение зарплат вполне логична. И когда главный тренер выступает со столь слабыми аргументами, это не может укрепить его позиции. По контракту Юрию Палычу осталось меньше полутора месяцев, потому что его соглашение истекает в конце мая».

Повторю то, что говорил ранее. В отличие от Сергея, не считаю высказывания Семина — никакие — отвратительными и воспринимаю его письмо как нормальное, не бесспорное, но очень понятное, а аргументы — адекватными. Но решать будет Совет директоров, тем более, что контракт главного тренера «Локо» вот-вот истечет.

Что касается Карпина, то, на первый взгляд, он не просто так отказывал недавно даже «Спартаку». Ну да, там Леонид Федун — может, по этой причине. И все же, последний инсайд пока не подтверждается. Вечером в понедельник журналист Иван Карпов попросил Валерия Георгиевича прокомментировать слухи, тот ответил в Telegram фразой: «Самое любопытное, что пишут итальянцы». Чуть позже Карпин завершил переписку тремя смеющимися эмодзи. В свою очередь, председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков назвал информацию «слухами». «Карантин, он и в Италии карантин», — добавил он.

Юрий Семин — самый титулованный из всех тренеров сегодняшней премьер-лиги. Он трижды приводил столичный «Локомотив» к золоту чемпионатов России и шесть раз — это рекорд! — брал с «железнодорожниками» Кубок страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию