16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
21 апреля 2020, 10:05 Право

Генпрокуратура предупредила о новых «коронавирусных» фейках

Лента новостей

Ведомство обнаружило сайт, который принуждал граждан оплачивать нереальные штрафы

Генпрокуратура РФ предупредила россиян о новом виде мошенничества на фоне пандемии коронавируса. Ведомство обнаружило фейковый сайт, где пользователей убеждают в том, что они нарушили режим самоизоляции и должны немедленно уплатить штраф.

«Так, на одном из сайтов была опубликована недостоверная общественно значимая информация о том, что на сайте ФСИН России гражданам за нарушение режима самоизоляции начислен штраф в размере 2 тысяч 500 рублей. Там же указано, что, «согласно геолокации, Вами был нарушен режим самоизоляции, согласно статьи 20.6.1 КоАП РФ. Вам необходимо оплатить штраф, согласно постановлению ФСИН № 168-322 от 10-04-2020 года в размере 2500 рублей. Оплатить штраф вы можете онлайн на нашем сайте. В случае неоплаты в течении 24 часов, против вас будет возбуждено уголовное дело на основании ст. 236 УК РФ и ст. 6.3 КоАП РФ» (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены)», говорится в сообщении ведомства.

Там отметили, что данный сайт никакого отношения к официальному сайту Федеральной службы исполнения наказаний (http://фсин.рф) не имеет. При этом, подчеркнули в Генпрокуратуре, взысканием штрафов по административным делам занимается не Федеральная служба исполнения наказаний, а Федеральная служба судебных приставов.

Генпрокуратура просит Роскомнадзор ограничить доступ к указанным публикациям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию