16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7665
  • RTS1097.34
1 февраля 2010, 16:00 Банки, вклады и кредитыНедвижимость

Медведев уверен в снижении ставок по ипотеке

Лента новостей

Ставка ипотечных кредитов в России будет снижаться по мере выхода страны из кризиса, считает президент Дмитрий Медведев

Ставка ипотечных кредитов в России будет снижаться по мере выхода страны из кризиса, считает президент Дмитрий Медведев. Как передает РИА «Новости», на встрече с главой Фонда содействия жилищному строительству Алесандром Браверманном Медведев подчеркнул, что власти уже несколько лет занимаются жилищным проектом. По его словам, уже «кое-что удалось сделать».

В частности, глава государства считает, что удалось «раскочегарить работу жилищной отрасли» и активизировать использование ряда финансовых инструментов, в том числе ипотеки.

Президент признал, что прошлый год был тяжелым из-за финансового кризиса, однако в том, что ставка ипотечного кредитования будет уменьшаться, он уверен — «у нас там есть прогнозы».

Напомним, что в конце января премьер-министр Владимир Путин объявил о выделении дополнительных средств Агентству по ипотечному жилищному кредитованию. По его словам, выделенные деньги должны пособствовать снижению ипотечных ставок.

Еще неделей ранее уверенность в грядущем снижении ставок по ипотечным кредитам выразил вице-премьер Александр Жуков. Ставки, считает Жуков, будут уменьшаться вместе с падением темпов инфляции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию