16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
22 апреля 2020, 11:41 ОбществоМедицина

Столичные гостиницы разместили более трех тысяч московских медиков

Лента новостей

Еще две тысячи человек готовятся к заселению

Более трех тысяч московских медиков, работающих в коронавирусных стационарах, разместили в столичных гостиницах. Еще две тысячи человек готовятся к заселению, сообщили в пресс-службе Москомтуризма.

«Номерной фонд столичных гостиниц, где предусмотрено расселение медперсонала, сегодня составляет порядка 9,4 тысячи номеров. Уже проживают в гостиницах около 3,2 тысячи врачей, порядка двух тысяч распределены и готовятся к заселению», — говорится в сообщении.

Представители гостиничной отрасли отмечают, что работающие с коронавирусом столичные медики размещаются в одноместных номерах согласно требованиям Роспотребнадзора и для них создаются комфортные условия.

«Врачи у нас живут в одноместных номерах. Мы предоставляем им питание: завтрак и ужин в формате рум-сервиса. Согласно требованиям Роспотребнадзора мы доставляем еду в номер в одноразовой посуде бесконтактно. Наш персонал от контактов с врачами изолирован, организована бесплатная парковка и стирка», — отметила генеральный директор столичной гостиницы Azimut Olympic Светлана Михалевская.

Она пояснила, что гостиница готова предоставить борющимся с коронавирусом медикам почти весь имеющийся номерной фонд.

«На данный момент у нас живут 180 врачей, мы ждем больше. Мы готовы предоставить им 400 из 496 номеров. Пока никаких жалоб не было», — добавила она.

Ранее профессор кафедры госпитальной хирургии РНИМУ имени Пирогова, врач-хирург ГКБ № 31 столичного департамента здравоохранения Роман Плахов заявил, что работа по размещению в гостиницах и обеспечению безопасности врачей проведена на достойном уровне.

«Все организовано хорошо. Всех врачей, медсестер нашей больницы разместили в гостинице Azimut. Здесь отдельные номера с бесплатным двухразовым питанием, есть все необходимое для отдыха и дистанционной работы. В больнице, где мы работаем, нам привозят бесплатное трехразовое питание — никаких проблем с этим нет. Добираемся до больницы без проблем, на машине 15-20 минут», — сказал он.

Медицинским работникам коронавирусных стационаров с 16 апреля предоставлена возможность бесплатного проживания в столичных гостиницах и проезда на такси до места работы и обратно. Оплата гостиничных и транспортных услуг будет осуществляться за счет городского бюджета. Постановление правительства Москвы по данному вопросу 16 апреля 2020 года подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Заезд медработников в гостиницы начался с 12 апреля. В программе временного расселения медицинских работников принимают участие около 20 городских гостиниц и несколько служб такси.

Для размещения медработников московские отели провели работу по переоборудованию и усилению санитарного режима. По возможности расселять медиков будут в гостиницы, расположенные максимально близко от места их работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию