16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
22 апреля 2020, 12:39 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве остановился резкий прирост заболеваемости COVID-19

Лента новостей

Оперштаб также сообщает, что две трети умерших от коронавируса в столице не обращались на ранней стадии за медпомощью

В Москве остановлся резкий прирост заболеваемости коронавирусом. За последние сутки выявлено 2548 новых случаев инфицирования, а общее число достигло 31 981. Как сообщает оперативный штаб по контролю за коронавирусом, таким образом, наблюдавшийся с начала месяца ежедневный резкий прирост новых случаев заболевания в последние дни остановился.

Источник «Интерфакса» в оперштабе заявил, что две трети умерших от коронавируса в столице не обращались на ранней стадии за медпомощью. По его словам, новую инфекцию можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией. «Даже незначительные на первый взгляд симптомы (такие как кашель, насморк, повышение температуры и другие) могут быть свидетельством начала заболевания инфекцией. Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случае происходит резко, на пятый-восьмой день после заражения, и требует немедленной госпитализации», — пояснили в штабе.

В настоящее время в Москве действуют режим самоизоляции и пропускная система. Всего в России зафиксированы 57 999 случаев заболевания коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию