16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
22 апреля 2020, 14:53 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин раскритиковал регионы за долгое «раскассирование» денег, выделенных на борьбу с COVID-19

Лента новостей

По словам премьера, в ряде субъектов кассовое исполнение составляет менее 10%

Премьер Михаил Мишустин раскритиковал регионы за долгое «раскассирование» денег, выделенных из федерального центра на борьбу с коронавирусом. По его словам, в ряде субъектов кассовое исполнение составляет менее 10%, передает ТАСС.

Глава правительства отметил, что регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь пациентам с COVID-19. Он напомнил, что в регионы были направлены 33 млрд рублей, а затем дополнительно 32 млрд рублей. Мишустин назвал неудовлетворительными результаты работы по обеспечению медицинских организаций в регионах оборудованием для борьбы с новой инфекцией. Он обратил внимание на то, что по поручению президента РФ Владимира Путина «в каждом регионе должны быть сформированы медицинские бригады, которые готовы работать с пациентами с коронавирусом».

По оценке премьера, в ряде регионов «складывается непростая ситуация с обеспеченностью медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и оборудованием». В этой связи Мишустин предложил разобраться, «в чем причина промедлений в этой работе, какие есть сложности в выполнении данных поручений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию