16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
22 апреля 2020, 20:11 Право

Оправдательный приговор экс-директору фабрики «Меньшевик» признан законным

Лента новостей

Первый апелляционный суд отклонил протест прокуратуры

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным оправдательный приговор бывшему директору фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову, застрелившему охранника кредитора в ходе корпоративного конфликта. Об этом Business FM сообщил его адвокат Андрей Бастарков.

«Вышестоящий суд отклонил апелляционное представление прокурора, который утверждал, что на присяжных якобы было оказано давление, так как подсудимый рассказывал им о рейдерском захвате, — сказал он. — Однако этого на самом деле не было, поскольку когда Аверьянов пытался об этом рассказать, судья его прерывал».

28 января присяжные в Мосгорсуде признали 50-летнего Аверьянова невиновным в убийстве человека. 27 декабря 2017 года в помещении фабрики на Иловайской улице он застрелил из карабина охранника ООО «ДХА» Алексея Осипова, который сопровождал нового собственника зданий предприятия Шамсудина Раджабова. Сам бизнесмен утверждал, что не хотел убивать и все произошло случайно во время борьбы за оружие. Аверьянов настаивал, что стал жертвой рейдеров.

Ему также вменяли избиение рабочего фабрики Анатолия Замосковного в ходе словесного конфликта в июне 2016 года, но и по этому пункту присяжные сочли его невиновным. Аверьянова освободили из-под стражи, а в феврале Мосгорсуд огласил оправдательный приговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию