16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.51
23 апреля 2020, 12:22 ОбществоМедицина

Коронавирусный стационар на 300 коек развернут на базе госпиталя МВД

Лента новостей

В штате клиники — 235 врачей и 414 сотрудников среднего медперсонала

Мэр столицы Сергей Собянин и начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов открыли коронавирусный стационар на базе клинического госпиталя медико-санитарной части МВД.

«По поручению министра внутренних дел и в соответствии с распоряжением правительства госпиталь ГУВД переходит в систему борьбы с COVID, и сегодня сюда поступит первый пациент. Должен сказать, что городское управление внутренних дел, его сотрудники постоянно находятся на передовой, помогают обеспечивать контроль над процессами самоизоляции, движения в городе, выявления групп риска, контроля за ними. На протяжении последних полутора месяцев мы ведем активную ежедневную работу вместе с полицией, сотрудниками Главного управления внутренних дел. Я надеюсь, что госпиталь ГУВД, который вступит в борьбу с COVID, также будет оказывать помощь полицейским, сотрудникам внутренних дел», — заявил мэр.

Перепрофилирование больницы для лечения пациентов с коронавирусом заняло менее чем две недели. Было проведено устройство санпропускника, разграничены «чистые» и «грязные» зоны, смонтированы КПП и станция обеззараживания машин скорой помощи. В стационаре отремонтировали помещения и установили оборудование лаборатории ПЦР-диагностики, в которой планируется проводить до 300 исследований на коронавирус в сутки, сообщает пресс-служба мэрии.

После перепрофилирования в клинике развернуты 300 коронавирусных коек и 30 коек реанимации. В стационаре имеется современное медицинское оборудование, включая 20 аппаратов ИВЛ, один КТ, два МРТ. В штате клиники — 235 врачей и 414 сотрудников среднего медперсонала. Лечение в коронавирусном стационаре будет бесплатным.

В настоящее время в Москве для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 57 федеральных, городских и частных стационарах.

Клинический госпиталь ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по городу Москве» представляет собой многопрофильный ведомственный стационар, осуществлявший лечение личного состава, ветеранов и членов семей сотрудников московской полиции.

По решению правительства России, согласованному с правительством Москвы, госпиталь полностью перепрофилирован на лечение больных коронавирусной инфекцией.

Палаты оборудованы санузлами с туалетом, душем, раковиной и системой обеззараживания помещений. В необходимом объеме закуплены лекарства и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства. Пациенты будут получать специализированное сбалансированное пятиразовое питание. Персонал госпиталя прошел переподготовку, в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию