16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3048
  • RTS1223.05
23 апреля 2020, 13:28
Спецпроект: Kaspersky: Работа из дома

Облачная защита

Лента новостей

Наш главный ответ сегодняшним вызовам — облачные технологии. Если раньше можно было провести очный инструктаж и занятия с сотрудниками лично, то сегодня требуется онлайн-платформа для обучения. В офисе системный администратор мог установить и настроить антивирусный софт на каждый компьютер. При работе из дома он может сделать то же самое при помощи облачного сервиса. У «Лаборатории Касперского» такие решения есть

Новые условия работы — новые угрозы для IT-безопасности, новые решения по защите бизнеса. Вместе с руководителем отдела по работе с малым и средним бизнесом «Лаборатории Касперского» Тимуром Бигуловым заканчиваем инструктаж по технике IT-безопасности в изменившихся условиях.

— Все мои знакомые говорят, что на удаленке работы стало только больше. «Лаборатория Касперского» считает, что защищенность при этом резко снизилась. Мы видим два направления по обеспечению IT-безопасности, которыми надо заняться прежде всего. Первое: обучить всех сотрудников, ведь от них зависит безопасность вашей корпоративной сети. Второе: развернуть быстрое и комплексное решение по защите рабочих станций. Для этого мы предлагаем онлайн-платформу обучения «Лаборатории Касперского» и Kaspersky Endpoint Security Cloud. Они не требуют никакого дополнительного оборудования и позволяют установить себя дистанционно — «накинуть» издали сеть безопасности на вашу корпоративную сеть.

— Пока мы работали из офиса, у компаний был защитный периметр — внутренняя сеть, огражденная от внешних вторжений. При переходе к удаленке защита оказалась разорвана. Восстановить эту защиту можно и нужно!

— Данные решения были специально созданы для удаленной работы. Они позволяют восстановить ту защиту, которая была утеряна при переходе на дистанционный режим деятельности. «Лаборатория Касперского» делает со своей стороны все, чтобы обеспечить неизменный уровень безопасности при переходе на работу из дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию