16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
23 апреля 2020, 20:57 Финансы

Цифровой бизнес готов дать государству механизм поддержки россиян

Лента новостей

Глава первого в РФ криптоинвестбанка Hash Яков Баринский поддержал ускорение работы над законопроектом «О цифровых активах»

Финдиректор Qiwi Blockchain Teсhnologies, глава первого в РФ криптоинвестбанка Hash Яков Баринский поддержал инициативу РСПП ускорить работу над законопроектом «О цифровых активах». По его словам, ввод таких активов в оборот помимо упрощения транзакций даст государству новый механизм поддержки граждан.

«Ввод в оборот цифровых активов не только упростит транзакции, но и даст государству механизм поддержки граждан, если им по каким-то причинам не могут выплатить деньги», — сказал Баринский.

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина рассмотреть возможность поддержки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» в ходе весенней сессии Госдумы в 2020 году, сообщает ТАСС. Соответствующее письмо подписали глава РСПП Александр Шохин и сопредседатель координационного совета РСПП по вопросам цифровизации, президент «Норильского никеля» Владимир Потанин.

Глава РСПП Александр Шохин при этом отметил, что на фоне сложной ситуации в связи с пандемией COVID-19 закон «О цифровых активах» (со сроком его вступления в силу через шесть месяцев с даты принятия) позволит бизнесу использовать ключевые возможности цифровизации для посткризисного восстановления и дальнейшего экономического развития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию