16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
24 апреля 2020, 12:33 Компании

«Группа ГАЗ» инвестировала свыше миллиарда рублей в предотвращение распространения коронавируса

Лента новостей

Ранее компания совместно с дилерской сетью выделила волонтерским организациям свыше 200 автомобилей в 80 регионах

Фото: «Группа ГАЗ»

«Группа ГАЗ» инвестировала свыше 1 млрд рублей в предотвращение распространения коронавируса в рамках мер, связанных с защитой здоровья сотрудников, внедрением необходимых мер предосторожности на производственных площадках, благотворительными инициативами и помощью тем, кто нуждается в поддержке в период самоизоляции.

«Профилактика распространения коронавируса на предприятиях «Группы ГАЗ» охватывает все возможные процессы: от аренды городских автобусов для доставки сотрудников на заводы, обеспечения людей средствами личной защиты, обеззараживания воздуха в помещениях, перестроения системы работы всех заводских медпунктов и столовых до реорганизации рабочих мест для создания дистанции между людьми. Дезинфекция на заводах проводится не только через обработку всех поверхностей в помещениях, обрабатываются также и уличные внутризаводские территории специальными аппаратами-распылителями и автомобильной спецтехникой. Только на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде обрабатывается территория площадью несколько сотен гектаров. Для дезинфекционных мероприятий применяются генераторы сухого тумана и ранцы-опрыскиватели, а специалисты, которые проводят дезинфекцию, обеспечиваются спецкостюмами и респираторами», — сообщает пресс-служба.

Компания организовала закупку 30 аппаратов ИВЛ для больниц и выделила из закупленных на заводах средств индивидуальной защиты около полумиллиона масок для медучреждений, интернатов, реабилитационных центров и других социальных учреждений городов, где работают предприятия группы. Первые пять тысяч масок были переданы на этой неделе одному из учреждений Нижнего Новгорода — больнице № 13.

«Ставя основным приоритетом защиту своих сотрудников, компания понимает, что может и должна сделать больше. Поэтому при огромной организационной поддержке со стороны рабочих советов, заводских профсоюзов и дилерской сети «Группа ГАЗ» помогает больницам, социальным учреждениям, маломобильным и пожилым людям», — отметили в компании.

Ранее автозавод совместно с дилерской сетью организовал выделение свыше 200 автомобилей в 80 регионах России для помощи в работе волонтерских и благотворительных организаций, которые развозят продукты питания и предметы первой необходимости маломобильным и пожилым людям, больным и всем тем, кто нуждается в помощи в период эпидемии. Первым, кому были переданы машины для перевозки, стал фонд опеки семей с онкобольными детьми.

Также компания заявила о намерении наладить контроль за выполнением программ, которые президент России Владимир Путин поручил реализовать для поддержки автопрома, сообщил председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов.

«Мы с большой надеждой ожидали совещания по автопрому, потому что до сих пор никаких действенных мер поддержки в этот тяжелый для ГАЗа период в правительстве не принималось. При таком катастрофическом падении рынка мы бьемся за сохранение завода, наших высококвалифицированных кадров и тысячи автокомпонентных предприятий, благополучие которых зависит от ГАЗа. Таким предприятиям должна оказываться адресная поддержка, которая позволит учитывать масштабы завода и его влияние на отрасль. Мы очень рады, что президент очень оперативно принял решения, которые поддержат отрасль. А со своей стороны, наши рабочие советы намерены наладить контроль за тем, как чиновниками выполняются эти программы, чтобы эти меры не «застряли» и были доведены именно до наших потребителей и заводов», — отметил он.

Горьковский автомобильный завод — производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию