16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
24 апреля 2020, 15:26 Общество

За сутки выявлено свыше 1,5 тысячи нарушителей режима повышенной готовности

Лента новостей

Всего составлено более 20 тысяч протоколов

За сутки оштрафовано более 1,5 тысячи нарушителей режима повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе Объединения административно-технических инспекций Москвы.

«В Москве за сутки 23 апреля было составлено около 1,5 тысячи протоколов о нарушении режима повышенной готовности. Подавляющее большинство штрафов было выписано сотрудниками полиции за нахождение на улице без предусмотренных указом мэра столицы оснований. Также за сутки с помощью автоматических средств видеоаналитики было зафиксировано 43 случая нарушения карантина гражданами с подтвержденным диагнозом COVID-19, находящимися на домашнем лечении, а также проживающими с ними лицами», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что всего за время действия режима повышенной готовности было составлено 23 499 протоколов о нарушении правил самоизоляции.

«Кроме того, за время действия режима повышенной готовности было зафиксировано 1,2 тысячи нарушений, совершенных юридическими лицами в сфере оказания торговых, транспортных и других услуг. Чаще всего штрафы выписывались за несоблюдение режима социального дистанцирования в магазинах и торгово-развлекательных центрах, а также за невыполнение требований по дезинфекции такси», — отметили в пресс-службе.

До 30 апреля все жители столицы должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки, выноса мусора, а также проезда до работы. В общественных местах горожане обязаны соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Это требование не касается поездок на такси.

С 22 апреля для проезда в городском общественном транспорте Москвы можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области.

Чтобы воспользоваться картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска не менее чем за пять часов до начала первой поездки. Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию