16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
24 апреля 2020, 20:13 Право

Адвокат: помощник главы Россельхознадзора не является фигурантом уголовного дела

Лента новостей

По сведениям РЕН ТВ, Дмитрия Натарова якобы обвинили в развращении несовершеннолетней. Однако его защитник в заявлении Business FM опроверг данные о предъявлении обвинения чиновнику

Адвокат помощника главы Россельхознадзора Дмитрия Натарова Кирилл Бельский назвал клеветой появившуюся в СМИ информацию о том, что чиновнику якобы предъявили обвинение по делу о развратных действиях в отношении столичной школьницы.

«Заявления отдельных СМИ об обвинениях Дмитрия Натарова в сексуальных преступлениях — это ложь и вымысел», — заявил Бельский Business FM. Защитник отметил, то «налицо хорошо спланированная заказная кампания по дискредитации и устранению высокопоставленного чиновника в связи с его принципиальной позицией по ряду вопросов».

«Заказчики, исполнители и истинные причины этой лживой кампании нам известны. Мы передадим эту информацию в правоохранительные органы, а позже обнародуем в СМИ. В распоряжении следствия уже имеются доказательства (в том числе аудио- и видеофайлы), свидетельствующие об отсутствии события преступления», — подчеркнул он. Адвокат добавил, что юристы Натарова «намерены добиваться привлечения к ответственности распространителей клеветы».

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что помощника главы Россельхознадзора якобы обвинили в развращении 13-летней девочки.

Однако, как удалось узнать радиостанции, дело по части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста) было возбуждено в марте 2020 года следственным отделом СК по Пресненскому району столицы не в отношении кого-то, а по факту.

Основанием стало обращение родителей девочки Л., которой сейчас уже 17 лет. Родители утверждают, что Натаров, который был другом семьи, проявлял чрезмерное внимание к их дочери, когда ей было 13 лет, и вел с ней переписку в мессенджерах на интимные темы. В действительности же речь идет о периоде, когда девушке уже исполнилось 16 лет. Если это будет установлено следствием, то предъявить обвинение Натарову будет нельзя. По российскому законодательству уголовная ответственность за интимные отношения с лицами, достигшими 16-летнего возраста, не предусмотрена.

Советник главы Россельхознадзора Сергея Данкверта Юлия Милано сообщила Business FM, что Дмитрий Натаров продолжает ходить на работу. «Он не отстранен, поскольку для этого нет никаких оснований. Нет никаких официальных запросов от правоохранительных органов, а также нет данных о возбуждении в отношении него дела», — сказала она. Милано отметила, что «то, что описано в прессе, не относится ни к деятельности Россельхознадзора, ни к профессиональной деятельности Натарова». «А в личную жизнь сотрудников мы лезть не можем», — подчеркнула советник главы министерства.

РЕН ТВ напоминает, что имя 40-летнего Дмитрия Натарова упоминалось СМИ в связи с громким уголовным делом экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого при обысках нашли более 9 млрд рублей. Захарченко 16 мая 2019 года в суде намекнул на то, что Натаров предупреждал бизнесменов о грядущих проверках. «577 раз Натаров, заместитель Данкверта, общался с Дуссом (Меди Дусс — ресторатор, главный свидетель обвинения в деле Захарченко. — Business FM). Кто-то из присутствующих общается 577 раз за полтора года с одним и тем же человеком? Даже с детьми, женами и любовницами общаются меньше!» — цитировал слова силовика «Московский комсомолец».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию