16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
26 апреля 2020, 00:35 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сицилия ищет пути привлечения туристов после окончания пандемии коронавируса

Лента новостей

Как пишет Daily Mail, власти острова готовы оплатить туристам половину стоимости авиабилетов и часть расходов на гостиницу

Сицилия готова возместить туристам половину стоимости авиабилетов и часть расходов за гостиницу для восстановления турпотока на острове после окончания пандемии. Об этом сообщает портал «Интерфакс-туризм», ссылаясь на публикацию Daily Mail.

«Согласно новой стратегии развития туризма на Сицилии, ориентированной на восстановление отрасли после окончания пандемии коронавируса, власти региона готовы оплатить 50% стоимости авиабилетов, а также каждую третью ночь в объекте размещения. Кроме того, туристы получат бесплатные билеты в музеи и на места археологических раскопок. Ваучеры с предложениями будут доступны на сайте Visit Sicily», — пишет издание.

Как отмечает британская газета, Сицилия готова потратить на эту программу 50 млн евро, в то время как за март и апрель туриндустрия потеряла около 1 млрд евро.

Портал lsicilia.it уточняет, что план был представлен руководителем департамента туризма региона Манлио Мессиной на онлайн-совещании с туроператорами. По его словам, программа рассчитана как на внутренних, так и на зарубежных туристов и после одобрения правительством может быть запущена, когда откроется возможность для путешествий. Это будет июль-август по оптимистичному сценарию или октябрь при неблагоприятном развитии событий, указывает портал TourDom.ru.

В Италии 13% ВВП приходится на туризм, и страна уже ищет способы перезапуска отрасли после поэтапного выхода из карантина, запланированного на 4 мая. Среди мер, предложенных региональными офисами по туризму, — социальное дистанцирование на пляжах.

Италия является одной из эпидемиологически неблагоприятных стран. Она стоит на втором месте по количеству смертей пациентов с коронавирусом после США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию