16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 апреля 2020, 15:45 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Источник сообщил о госпитализации еще одного депутата Госдумы с подозрением на COVID-19

Лента новостей

Ранее Леонид Калашников сообщил, что заразился коронавирусом от своего водителя

В больницу с подозрением на коронавирус отправлен депутат Госдумы Дмитрий Новиков. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, парламентария госпитализировали накануне. Новиков не участвовал 22 апреля в мероприятии по возложению цветов к Мавзолею по случаю 150-летия Владимира Ленина. На пленарном заседании он присутствовал 14 апреля. На заседании 17 апреля его уже не было.

Ранее депутат от КПРФ Леонид Калашников сообщил агентству ТАСС, что сейчас находится в больнице с воспалением легких, которое вызвано коронавирусом. Парламентарий считает, что заразился от своего водителя, который возил его на тестирование в воскресенье, 12 апреля. «Состояние не очень хорошее. Сначала у меня водитель заболел, я от него заразился. Он уже неделю как заболел, а я был сразу после этого на карантине, но потом у меня проявилось, пришлось госпитализировать», — сказал Калашников.

Источник в аппарате Госдумы отметил, что все, кто мог контактировать с Калашниковым в нижней палате, отправлены на карантин. В здании парламента и автомобиле депутата проведена дезинфекция.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, с коронавирусной инфекцией госпитализированы четверо водителей, развозящих депутатов Госдумы. Автотранспортным обслуживанием высших государственных органов власти занимается федеральное государственное бюджетное учреждение «Автотранспортный комбинат», находящееся в ведении Управления делами президента РФ. Оно предоставляет услуги по транспортному обслуживанию легковыми автомобилями и автобусами с водителями.

Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова сообщила ТАСС, что все транспортные средства постоянно проходят необходимую обработку, водители снабжены защитными масками и дезинфицирующими средствами. Она отметила, что те, кто пользуются услугами «Автотранспортного комбината», всегда имеют возможность в нынешних условиях отказаться от них и передвигаться, например, на личном транспорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию