16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
26 апреля 2020, 09:34 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Петербурга объяснили смерть четырех медсестер

Лента новостей

Умершие во время пандемии коронавируса медики скончались либо от других болезней, либо заразились COVID-19 не при исполнении трудовых обязанностей

Комитет по здравоохранению Петербурга объяснил обстоятельства смерти четырех медсестер, работавших в медучреждениях города, имена которых появились в неофициальном «списке памяти» российских медиков, якобы умерших в период пандемии COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета.

Городские власти отметили, что медсестры умерли либо от других заболеваний, либо заразились коронавирусом не при исполнении трудовых обязанностей.

«Упомянутые в списке четыре медсестры скончались. Но у них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей», — заявили в комитете по здравоохранению Петербурга.

Ранее в Сети появился неофициальный список, в который медики и общественники начали вносить данные о медработниках, якобы умерших в период вспышки коронавируса в России. В нем, помимо скончавшегося от COVID-19 анестезиолога-реаниматолога Сергея Белошицкого, оказались четыре медсестры. Одна из них работала в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге, вторая — в неназванной поликлинике, еще две трудились в госпитале для ветеранов войн. Три медсестры были старше 55 лет, одной было 30 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию