16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
26 апреля 2020, 13:22 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Банки переводят сотрудников на работу с проживанием

Лента новостей

Речь идет о персонале, отвечающем за критически важные функции. Согласным на такой формат работы предлагают повышенную зарплату или бонусы

Некоторые российские банки из-за пандемии коронавируса предусмотрели для части сотрудников, отвечающих за критически важные функции на рабочем месте, обеспечить работу с проживанием в офисах. Согласным на такой формат предлагают повышенную зарплату или бонусы. Условия для такой работы без ухода домой уже создали Совкомбанк и банк «Зенит». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей кредитных организаций

В Совкомбанке на режим работы с проживанием в офисе уже перешли около десяти сотрудников. Такой шаг предприняли для обеспечения надежности и бесперебойности операций. По словам первого зампреда и совладельца банка Сергея Хотимского, самые важные специалисты, которые отвечают за ежедневные расчеты, полностью изолированы в офисе до окончания пандемии. Он подчеркнул, что сотрудники банка добровольно пошли на такую самоизоляцию за повышенные деньги.

Банк «Зенит» подготовил план по переводу части работников на режим 24/,7 с проживанием в офисе, но пока его не реализовал. По словам первого зампреда правления Константина Рыбакова, в кредитной организации уже закупили необходимые вещи и продукты питания, обеспечено медицинское сопровождение, с самими работниками провели соответствующий инструктаж и консультации. Кроме того, сотрудники, согласившиеся на изоляцию в офисе, сдали анализ на коронавирус.

Большинство российских банков перевели большую часть сотрудников на удаленную работу, остальные продолжают ходить в офис, но жить там им пока не предлагается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию