16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
27 апреля 2020, 08:01 Право

Минюст обнародовал ряд поправок к проекту нового КоАП

Лента новостей

Среди них значится презумпция невиновности гражданина, а также наказание для тех, кто не предпринимает действий для обеспечения тишины

Минюст РФ обнародовал сводку предложений к проекту нового кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба министерства по итогам публичного обсуждения.

Так, в проекте нового в РФ закона — Процессуального кодекса об административных правонарушениях предложено закрепить презумпцию невиновности гражданина. Этот пункт не был включен в первоначальную редакцию проекта КоАП в связи с тем, что указанный вопрос урегулирован в проекте Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако, по итогам публичных обсуждений, учитывая важность этого пункта «принято решение закрепить его в статье 1.12 проекта КоАП, дополнив ее частью 2».

«Лицо, привлекаемое к административной ответственности, является невиновным, пока его виновность не будет установлена в порядке, предусмотренном Процессуальным кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», отмечается в тексте документа.

Кроме того, в новом КоАП решено оставить штрафы в действующей редакции.

Минюст РФ также предложил привлекать к административной ответственности не только тех, кто шумит в ночное время с 23 до 7 часов, но и тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины. Например, оставляет на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неисправной сигнализации автомобиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию