16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
27 апреля 2020, 12:53 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В отелях Турции запретят шведский стол

Лента новостей

Изменения коснутся и других областей туристического бизнеса

После окончания пандемии коронавируса отели Турции больше не будут предлагать туристам шведский стол, его заменит комплексное меню. Это связано с соблюдением норм эпидемиологической безопасности, передает «Интерфакс».

Новые правила начнут действовать с 15 мая, когда будут сняты ограничения для внутреннего туризма. Кроме того, рестораны при отелях должны будут обеспечить социальное дистанцирование. Предполагается также, что будут введены ограничения на заселение номеров. Число шезлонгов на пляжах будет уменьшено вдвое. При этом цены на проживание в отелях вырастут.

Некоторые меры будут приняты не только в гостиницах, но и в кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях турецких курортов.

Обслуживающий персонал обяжут перед началом рабочего дня проходить медосмотр, работать в перчатках и масках, а в некоторых случаях использовать специальную защитную одежду.

Новые правила коснутся и яхтинга: число пассажиров на судне будет сокращено, чтобы обеспечить дистанцирование. Прием иностранных туристов Турция рассчитывает начать к концу августа. При этом не уточняется, как долго будут действовать такие нормы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию