16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
27 апреля 2020, 14:05 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Главврач больницы в Коммунарке ответил на сообщения о невыплате зарплат

Лента новостей

По его словам, медучреждение выполнило свои договорные обязательства перед сотрудниками на аутсорсинге

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал сообщения, распространяемые в соцсетях, о якобы невыплате зарплат сотрудникам медучреждения.

«Хотел бы разъяснить, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице. То есть они не являлись сотрудниками ГКБ № 40 (медицинского комплекса в Коммунарке), а работали на аутсорсинге. Больница в установленный договором срок выполнила свои финансовые договорные обязательства перед компанией согласно заключенному контракту», — написал Проценко в Facebook.

Главврач добавил, что несмотря на то, что больница не может контролировать трудовые отношения сторонних организаций, он встретился с представителями компании и сейчас принимаются меры, чтобы эта проблема была урегулирована.

По его словам, сейчас в штате больницы работают 385 медицинских сестер. «Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого, 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы Коммунарки не уволился. Прочий медперсонал 137 человек. Все это сотрудники, оформленные по трудовым договорам в ГКБ 40», говорится в заявлении Проценко.

Он также добавил, что в больнице есть средства индивидуальной защиты в более чем достаточном количестве, а всему персоналу предоставлен свободный доступ ко всем средствам защиты. Кроме того, работники больницы имеют свободный доступ к общему фудкорту, который находится в чистой зоне корпуса больницы, где любой сотрудник может принять пищу. Однако, отметил Проценко, не допускается вынос сотрудниками еды из грязной зоны.

Телеграм-канал 112 ранее сообщил, что младший медперсонал центра готов уволиться из-за отсутствия отдыха и «президентских» выплат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию