16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
27 апреля 2020, 19:11 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

Основатель пабов из Петербурга заявил, что не может платить зарплаты из-за штрафа, наложенного на банковский счет

Лента новостей

Business FM спрашивает предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых компаний о том, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Фото: depositphotos.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что экономике России не грозят серьезные потрясения из-за пандемии коронавируса. Она отметила, что меры, которые сейчас принимаются для поддержки бизнеса и граждан, в полном объеме обеспечены финансовыми ресурсами.

Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин пообещал бизнесу безвозмездную помощь в размере 80 млрд рублей. Несмотря на меры поддержки властей, российским предпринимателям становится все труднее справляться с последствиями пандемии.

В редакцию Business FM обратился учредитель двух пабов в Санкт-Петербурге Руслан. В связи с эпидемией коронавируса все его заведения закрылись, к тому же предприниматель получил штраф в 250 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе.

«Нас закрыли 30 марта, по указанию правительства. Пробовали работать на доставку. Первое время число заказов было очень маленькое, пришлось полностью закрыть оба заведения. Много говорилось о поддержке для предпринимателей. По факту из всего того, что мы получили, — нам дали отсрочку по страховым взносам, хотя по сути дела у нас никто не работает, всех отправили в отпуск. Также нам дали отсрочку по квартальным налоговым платежам. Подали заявку на реструктуризацию кредита, до сих пор ждем ответ по заявке. Подали заявку на получение беспроцентного кредита для выплаты зарплаты сотрудникам, на что нам в Сбербанке сказали, что вам нужно выбрать либо реструктуризацию кредита, либо кредит под ноль процентов, оба варианта мы выбрать не можем на данный момент. Поэтому выбрали реструктуризацию, так как мы эту заявку первую отправили. А 19 апреля нам пришел штраф на 250 тысяч рублей, который наложили на наш банковский счет. Этот штраф тянется уже очень давно, с 2018 года, у нас был целый год судебных разбирательств, по поводу рекламной вывески, которую мы отвоевывали в судах, за которую на нас в итоге наложили штраф. И как раз сейчас, в эту эпоху закрытия, нам этот штраф наложили на счет. В итоге списали последние деньги с нашего счета, которые мы планировали отправить на зарплату сотрудникам. Сейчас у нас денег на счету нет, и еще сумма ареста висит. Все деньги, которые поступают на счет, изымаются в счет долга».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию