16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
27 апреля 2020, 19:51 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Никита Комаров: ситуация непонятная — аренда квартир не так быстро реагирует, как остальной рынок

Лента новостей

«Всю мою команду и меня жизнь развела по домам — это положительно отразилось на результатах нашей работы»

Никита Комаров.
Никита Комаров. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал сооснователь и директор по продукту IT-компании «ПИК-Аренда» Никита Комаров.

Всю мою команду и меня жизнь развела по домам — это положительно отразилось на результатах нашей работы, потому что, когда люди находятся в комфортных условиях, они более внимательны, инициативны и продуктивны.

В целом мы стали работать быстрее. Стало значительно больше звонков, пришлось перейти на платную версию Zoom, до этого хватало бесплатной. Во-вторых, я персонально, поскольку много стал находиться в очень комфортных условиях, стал думать о людях, у которых такой возможности нет. Я начал помогать бездомным, в целом стал больше задумываться о благотворительности и, вообще, рекомендовал бы людям присмотреться, кому они бы хотели помочь в этой непростой ситуации, потому что ситуация непростая для всех.

Из окна я вижу петербургский двор-колодец, поскольку меня карантин застал в Петербурге. Я выделил время для того, чтобы пообщаться с категорией людей, с которой обычно не получается пообщаться. Это люди, которые близки вам по духу, вы хотите с ними встретиться, что-то обсудить, может быть, какие-то коллеги по цеху или люди, которые занимаются развитием похожих продуктов и обмениваются опытом. Это суперпродуктивно и помогает и в моем деле, и в моей жизни.

В нашем деле ситуация непонятная — аренда квартир не так быстро реагирует на это все, как остальной рынок. Персонально мне и моей команде, с которой я работаю, стало комфортнее работать. Мы, конечно, вернемся в офис, когда все это закончится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию