16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1209.52
28 апреля 2020, 10:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Тест на коронавирус как новый признак статуса

Лента новостей

Селебрити в соцсетях рассказывают о своих тестах на COVID-19 и как тяжело они им доставались. Говорят, что это вовсе не реклама — просто тест стал новой «статусной вещью»

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Селебрити в Instagram начали меряться тестами и рассказывать о том, как тяжело они им доставались. Пример такой беседы — разговор Ксении Собчак и Константина Богомолова с семьей ресторатора Бориса Зарькова.

От обсуждения будущего ресторанного бизнеса собеседники довольно быстро перешли к тезису «у тебя есть тест — ты крутой мэн». Собчак достала какой-то пакетик, назвав один бренд производителя тестов, в ответ основатель компании White Rabbit Family Борис Зарьков продемонстрировал коробку с тестом южнокорейского производства, сертифицированного в Германии.

С учетом того, что сам разговор был частью рекламной интеграции одного известного бренда виски (бутылка стояла в центре кадра, Константин Богомолов периодически пригублял и, кстати, постоянно трогал лицо руками), зрители трансляции тут же обвинили Собчак и Зарькова и в рекламе тестов, на что получили ответ: «Какая реклама? Вы попробуйте их достать!» Ксения Анатольевна рассказала о том, как тест удалось купить ей. Получилаcь история с интересными выводами и не менее интересными аналогиями.

Собчак: Это была реально как встреча с драгдилером: вышел человек в маске, в капюшоне, я его спросила: сколько штук у тебя? Он сказал: есть пять. Я спросила, сколько стоит, передала деньги. Это конкретно встреча двух наркоманов.

Зарьков: Ксюш, на самом деле я с тобой полностью согласен. Когда приехал человек, который ими торгует, он конкретно так подошел, это чистый барыга вообще. И я даже уверен, что раньше он торговал коксом, а сейчас он начал торговать вот такими штучками.

Собчак: Наши зрители пишут, что это реклама. Ребят, какая нахрен реклама? Хрен вы это где достанете, это хвастовство.

Зарьков: Вот что сейчас является статусной вещью. Если у вас это есть, вы крутой мэн, ребята.

Сколько стоит почувствовать себя «крутым мэном», в разговоре так и не прозвучало. Но чтобы стать чуть ближе к звездам, сегодня достаточно иметь примерно 5 тысяч рублей. За эти деньги анализ на антитела к COVID-19 можно сдать в одной из московских клиник, рассказала москвичка Марита.

«Сказали, что сингапурские тесты, которые применялись и в азиатском регионе, сейчас применяются и в Европе, чувствительность от 91% до 99%. Со слов верим, поехали, деньги заплатили, буквально через несколько часов, ночью, получили на электронную почту, у всех трех членов семьи отрицательные результаты. Причем там берется два иммуноглобулина, G и M, то есть он показывает фактически в течение нескольких часов статус, болен ли ты сейчас, и иммуноглобулин G — болел ли ты ранее, есть ли у тебя накопленные антитела».

Выход аналогичных тестов на рынок во второй половине мая анонсировали и другие известные сети лабораторий. Причем цены там, возможно, будут еще ниже. Но есть нюансы. Такие тесты в основном предназначены для людей без симптомов. С температурой в клинику могут и не пустить, а выезд на дом будет либо дороже, либо вообще невозможен — в зависимости от того, кто предоставляет услугу.

Что же касается южнокорейского теста, который в разговоре с Собчак продемонстрировал ресторатор Зарьков, найти в интернете место, где он легально бы продавался в рознице, Business FM не удалось. Хотя буквально накануне вышла новость о том, что за поставку именно таких тестов Южную Корею поблагодарил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Но мы ни на что не намекаем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию