16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
28 апреля 2020, 10:58 ОбществоМедицина

В медучреждения Москвы поставили 100 тысяч экспресс-тестов на иммунитет к COVID-19

Лента новостей

Всего в столице выполняют более 20 тысяч анализов в сутки

Для тестирования медицинских работников в учреждения здравоохранения Москвы было поставлено 100 тысяч экспресс-тестов на определение наличия иммунитета к COVID-19. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы постоянно увеличиваем количество людей, которым в обязательном порядке проводится тестирование. Так, был организован скрининг пациентов, поступающих на лечение в неинфекционные стационары. Это делается для того, чтобы не допустить появления и распространения очагов инфекции. Дополнительно началось тестирование медицинских работников экспресс-тестами на наличие иммунитета. Для этого в учреждения города было поставлено порядка 100 тысяч тест-систем», — заявила вице-мэр.

Она отметила, что в столице силами городских, федеральных и частных лабораторий выполняется уже более 20 тысяч анализов в сутки.

В Москве в обязательном порядке тест на коронавирус берется у людей с признаками ОРВИ. Тестирование проводится пациентам с пневмонией и всем, кто живет с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19. Также организован скрининг сотрудников, которые контактируют с жителями: это медицинские и социальные работники, сотрудники транспорта, ЖКХ, полиции.

Анализ на коронавирус в столице ежесуточно сдают более 25 тысяч человек. Каждый день на 100 тысяч человек приходится более 3,8 тысячи исследований. По этому показателю Москва стала абсолютным лидером среди регионов России. Анализы проводят в федеральных, частных и городских лабораториях.

Для определения коронавирусной инфекции проводятся молекулярно-генетические тесты. Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки, по назначению врача могут выполняться и другие анализы. Положительные пробы из городских лабораторий могут перепроверять в федеральных лабораториях.

Специальные исследования назначают после курса лечения, чтобы определить, выздоровел человек окончательно или нет. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию