16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
28 апреля 2020, 11:04 Финансы

В столице расширен перечень получателей субсидии для франчайзи

Лента новостей

Ранее на поддержку города могли рассчитывать только компании, действующие по договорам коммерческой концессии или субконцессии

В столице расширили перечень получателей субсидии для франчайзи. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Правительство Москвы утвердило изменения в порядок предоставления субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих по договорам франшизы. Порядок скорректировали с учетом пожеланий предпринимателей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь подать заявку на субсидию для франчайзи могут субъекты малого и среднего бизнеса, работающие по лицензионным и сублицензионным соглашениям. Ранее на поддержку города могли рассчитывать только компании, действующие по договорам коммерческой концессии или субконцессии.

Кроме того, были пересмотрены действующие ограничения по срокам регистрации указанных договоров. Претендовать на компенсацию также смогут компании, у которых договоры зарегистрированы в Федеральной службе по интеллектуальной собственности до пяти лет включительно.

«Одной из задач, созданных при департаменте отраслевых подгрупп и объединенной рабочей группы по антикризисным мерам поддержки бизнеса, было получение обратной связи от предпринимателей о действующих субсидиях и их оперативная корректировка в случае необходимости. В результате анализа поступивших к нам обращений были изменены правила предоставления по нескольким видам субсидий. Мы продолжим эту работу и, если будут соответствующие запросы, инициируем новые изменения в механизмах субсидиарной поддержки. Наша цель — сделать эти инструменты максимально полезными и востребованными в новых условиях», — приводятся в материале слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

Максимальный размер субсидии составляет 1 млн рублей в рамках одного договора коммерческой концессии или субконцессии, лицензионного или сублицензионного соглашения. Прием заявок на предоставление субсидий продлится до 1 июня. Для оказания оперативной финансовой помощи предпринимателям экспертная комиссия будет рассматривать заявки каждую неделю.

Сейчас в столице действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Ограничительные меры серьезно повлияли на работу бизнеса. Москва готова помочь предпринимателям, для этого разработали систему поддержки.

Правительство Москвы реализует три пакета мер поддержки, налажены постоянное взаимодействие со всеми отраслями столичного бизнеса и мониторинг его состояния. Накануне заседания оперативного штаба по экономике Москвы мы анонсировали первые меры поддержки строительного комплекса, которые были выработаны вместе с крупнейшими девелоперами столицы.

Президент России Владимир Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную помощь от государства. Об этом он сообщил в среду, 15 апреля, в ходе совещания с членами правительства.

Как сказал Владимир Путин, объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности сотрудников по состоянию на 1 апреля, исходя из суммы в 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Обращение за такой помощью должно быть простым для бизнеса, с возможностью дистанционной подачи заявки. Правительству поручено предусмотреть, чтобы направить такую заявку можно было с 1 мая.

Для участия в кредитной программе правительство Москвы ставит предпринимателям фактически единственное условие — расходовать средства на бизнес, действующий на территории Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию