16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
28 апреля 2020, 15:06 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ВЦИОМ: 60% россиян выступают за жесткие ограничения в условиях пандемии

Лента новостей

При этом половина опрошенных считают, что эти меры будут сняты в течение мая

Шестьдесят процентов россиян считают, что в России необходимы жесткие ограничения в рамках борьбы с распространением COVID-19. Об этом говорится в результатах исследования ВЦИОМ, опубликованных на сайте организации.

Социологи выяснили, что жесткие ограничительные меры в целях борьбы с распространением коронавируса больше поддерживают респонденты старше 60 лет (70%). «Выступают скорее за введение мягких мер, снижающих негативные последствия для экономики, но увеличивающих сроки эпидемии и уровень смертности, 25% наших соотечественников. Эта доля выше среди 18-24-летних (34%)».

Почти половина опрошенных (48%), говоря о страхах, связанных с коронавирусом, в равной степени опасаются как потери работы, дохода, так и заболевания кого-то из членов семьи. «Треть россиян сообщают, что опасность болезни для них более значима (33%), чаще об этом сообщают молодые люди (18-24 лет — 41%) или старшее поколение (старше 60 лет — 44%). О том, что они больше опасаются потери дохода или работы, сообщили 16% россиян».

Половина россиян считают, что ограничительные меры (режим самоизоляции, ограничения передвижения) в их регионе будут сняты в течение мая (50%). Каждый четвертый предполагает, что это случится скорее в июне (25%).

Инициативный всероссийский опрос проведен 23 апреля 2020 года. В опросе приняли участие 3 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории России. Для данной выборки максимальный размер ошибки, с вероятностью 95%, не превышает 1,7%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию