16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3036
  • RTS1237.81
28 апреля 2020, 17:52 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Лента новостей

По словам президента, беспечно полагаться на то, что угроза распространения коронавируса снизилась и обойдет стороной

Период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно с сохранением зарплаты. Об этом заявил президент Владимир Путин во вступительном слове на совещании по вопросам противодействия распространению коронавируса в РФ, кадры которого показаны в эфире телеканала «Россия 24».

«Впереди у нас череда больших майских праздников. Между ними рабочие дни — 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали — брали бы отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что мир столкнулся с пандемией впервые, но благодаря работе ученых и врачей мы знаем теперь больше и можем строить прогнозы, выбирать стратегию и тактику наших действий. По его словам, угроза не исчезнет везде и сразу, впереди сложный и трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски.

Путин поручил кабмину к 5 мая подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая. Россиян президент призвал к дисциплине, чтобы эпидемия коронавируса пошла на спад. «От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла наконец на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения», — сказал он. По его словам, одномоментной отмены ограничений по всей стране не будет — даже когда пик эпидемии в целом по стране будет преодолен, в отдельных регионах ситуация еще может оставаться напряженной.

Российский лидер поручил кабмину наращивать производство товаров для борьбы с коронавирусом. «Даже с учетом принятых мер, ощутимого роста собственного производства и крупных импортных закупок дефицит по ряду позиций техники, оборудования, расходных материалов сохраняется. Поэтому поручаю правительству, Минпромторгу продолжить и организовать работу так, чтобы ежедневно наращивать производство», — сказал президент.

Он отметил, что на поддержку экономики и населения в условиях пандемии выделены беспрецедентные ресурсы, а губернаторы несут персональную ответственность. По его словам, эпидемия сильно ударила по небольшим компаниям, государство обязано их поддержать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию