16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
28 апреля 2020, 18:39 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: режим самоизоляции в Москве и области необходимо продлевать

Лента новостей

По мнению столичного градоначальника, регионы Центрального федерального округа являются группой риска по коронавирусу

В Москве и области обязательно нужно продлить режим самоизоляции. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах страны, передает ТАСС.

«Считаю, что в Москве и Московском регионе в обязательном порядке надо продолжать режим самоизоляции так же строго, как было и до этого. Исходя из той непростой ситуации, которая складывается», ― цитирует «Интерфакс» столичного мэра.

Он отметил, что озвученный президентом двухнедельный период нерабочих дней даст ответы, в какой динамике находится страна по заболеванию коронавирусом, и позволит принять взвешенные решения.

Столичный градоначальник также заявил, что динамика инфицирования коронавирусом в Москве и по России за последнюю неделю сильно снизилась, указывает ТАСС.

«Действительно, мы видим, по стране и по Москве за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей динамика стала намного ниже. Она практически снизилась в два раза. Но при этом сама по себе динамика сохраняется», ― сказал Собянин. Он также сообщил, что в Москве число внебольничных пневмоний растет параллельно с количеством случаев коронавируса.

Кроме того, Собянин отметил, что систему искусственного интеллекта для обнаружения коронавируса на основе рентгеновских снимков задействуют в Москве с 29 апреля.

При этом, по словам столичного градоначальника, регионы Центрального федерального округа являются группой риска по коронавирусу.

«Одним из серьезных регионов риска являются регионы Центрального федерального округа. Потому что, по сути дела, 30 млн человек, которые находятся на этой территории, образуют большую агломерацию. И вопрос там не только в дачниках. Большое количество людей приезжают в Московскую область, из Московской области в Москву, на работу, к родным и близким», ― приводит РИА Новости слова Собянина на совещании с президентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию